Mercedes-Benz

Мощнейший Mercedes-AMG GT Black Series скоро в Авилон!

28.11.2020

Каждый новый Mercedes-AMG GT становится «тем самым автомобилем»: самым быстрым, самым мощным, самым стильным. А новый Mercedes-AMG GT Black Series поднимает планку на совершенно новый уровень — суперкар без труда побил рекорд Нюрбургринга среди дорожных автомобилей, опередив рекордсмена 2018 года на 1,35 секунды. 
Легендарное купе оборудовано совершенно новым мотором M178 – самым мощным из серийных двигателей. С битурбированного 4-литрового AMG V8, благодаря новым увеличенным турбинам и интеркулерам, удалось снять 537 кВт/730 л.с. и крутящий момент 800 Нм. Чтобы под такими нагрузками сход-развал оставался неизменным, были доработаны подшипники задней оси. Благодаря чему, Mercedes-AMG GT Black Series имеет четкую обратную связь с рулевым управлением.
Крутящий момент передается на задние колеса через роботизированную семиступенчатую коробку передач AMG SPEEDSHIFT DCT 7G с двойным сцеплением, которая оптимизирована для повышенной мощности за счет улучшенного охлаждения и измененных передаточных чисел. Трансмиссия расположена над задней осью для лучшего распределения веса. Изменились и программы вождения. Функция «Race Start» обзавелась более чувствительной программой пробуксовки и увеличенными стартовыми оборотами. 
В стоковой комплектации автомобиль уже оснащен керамическими тормозами, легкими коваными колесами и регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости спереди и сзади. 
Спереди установлен карбоновый сплиттер на 2 положения: «Street» и «Race», а на капоте – 2 вентиляционных отверстия для отвода горячего воздуха. Задний спойлер также регулируемый. Для увеличения аэродинамики днище автомобиля практически плоское, а вес снижен за счет большого количества карбоновых элементов: крыша, моторный отсек, тоннель между коробкой и двигателем, карданный вал. 
Как итог многодневной работы — Mercedes-AMG GT Black Series  достигает заветных 100 км/ч за 3,2 сек., а его максимальная скорость — 325 км/ч. При этом расход топлива в смешанном цикле не превышает 12,8 л. 
Узнать подробности и зарезервировать автомобиль, Вы сможете в отделе продаж АВИЛОН «Мерседес-Бенц».