24 часа Нюрбургринга: дождь, град и «золотой» обгон

10.06.2016

В мире кольцевых гонок вряд ли можно найти более суровое испытание для техники, чем 24 часа Нюрбургринга: узкая лента асфальта с головокружительной скоростью петляет у подножья гор, то и дело укутываясь в туман, обязательный дождь как из ведра, а иногда, как на этот раз, на автомобили и вовсе обрушился град! Судьям даже пришлось останавливать заезд – машины попросту не могли забраться на подъем! Красные флаги сдерживали пелотон около трех часов, а рестарт все равно был дан под проливным дождем. Нынешняя гонка стала настоящим триумфом немецких марок. Именно резиденты Аффальтербаха оказались главными источниками новостей по ходу марафона. С выпуском нового купе фирма AMG в полную силу взялась за рынок GT3, выставив пять заводских экипажей.
Спор за победу был драматичным. В коллективе HTP, в этом сезоне после вынужденного годичного контракта с Bentley, вновь пользуются техникой «Мерседес-Бенц» и претендуют на самые высокие позиции. Правда, для этого недостаточно одной только быстрой машины и профессиональных гонщиков: точный расчет дозаправок еще никто не отменял. Вот и на этот раз на последних минутах капитанский мостик HTP спешно высчитывал, хватит ли топлива их лидирующему экипажу на еще один 25-километровый круг. В итоге все-таки пришлось заезжать на дозаправку, где машина вдобавок еще и заглохла…Этого хватило, чтобы беглецов нагнал экипаж коллектива Black Falcon, также давно сотрудничающий с маркой «Мерседес-Бенц». Подгоняемый победителем квалификации Маро Энгелем, Кристиан Хохенадель ушел на финальный круг лишь за несколько секунд до взмаха клетчатого флага. И тут в выигрыше оказался Энгель, снова напомнивший о себе как о классном специалисте гонок GT. В самом начале круга он нанес Хохенделю разящий удар, стрелой метнувшись на торможении в приоткрытую калитку – да так лихо, что дошло дело до контакта.
В результате болельщики насладились потрясающим зрелищем настоящего «звездного» финиша:
1 место - Б.Шнайдер/М.Энгель/А.Христодулу/М.Мецгер Mercedes AMG GT3 Black Falcon
2 место - К.Фиторис/М.Зефрид/К.Хохенадель/Р. ван дер Занде Mercedes AMG GT3 HTP
3 место - У.Альцен/Л.-Д.Арнольд/М.Гетц/Я.Зайффарт Mercedes AMG GT3
С нетерпением ждем следующего марафона на Айфеле.
https://www.youtube.com/watch?v=djZToFEFw_0
В честь победы команды «Мерседес-Бенц» Авилон подготовил для вас 14 автомобилей Mercedes-AMG на самых невероятных условиях покупки!
Узнайте подробности сейчас в отделе продаж +74957304444